Грязь

Какое счастье, когда ясен ум,
И растворился в одночасье морок,
Когда нет слез, и тех, что душат дум,
Хоть и чужим стал тот, кто был когда-то дорог.
Когда во благо боль, поверь, неплохо
Ведь ты не знаешь, что нам уготовил Бог.
Когда спокойно сердце и не ждёт подвоха,
И впереди ещё есть множество дорог.
Как под напором слез солёных как из шланг
Кусками разлетелась грязь как пыль,
Сильнее стал, достиг повыше ранга,
Хоть и не стало тех, кого еще любил.
Всё тайное становится когда-то явным,
И неприклонно правило в любые времена,
Кто сидя в коробе своём прослыл бесправным,
Того и грязных луж пугает глубина.
Страх не даёт дышать, парализует,
Но все проходит, такова природы суть,
И тот из короба решит запротестует,
Чтобы всю грязь как пыль с души смахнуть.


Рецензии