Далеко пока до мертвеца

Далеко ещё до мертвеца

Кто-то ходит к психотерапевтам,
Кто-то тихо плачет в уголке,
Учатся прощать и верить сердцем,
Принимать удары налегке.

Кто-то молча вцепится в ладони
Острыми ногтями до кровИ,
Кто-то замер в бессловесном стоне,
В страхе за бессилие любви

Перед чёрным ликом белой скорби -
Дамы, что не знает вкуса слёз.
Кто-то поцелует нежно в лобик,
До улыбки сжав пучок волос.

Мой защитник, юности заступник
Неприступно холоден и прям.
Ты теперь испуган, греешь руки
У огня моих горящих ран,

Просишь успокоиться, не плакать,
Боль мою всегда с своей мешал,
Потому что пострашнее мрака
Для тебя разбитая душа.

Кто-то скажет, глупо и наивно
Верить, отдаваться, горевать,
Я стою одна под этим ливнем.
Смерть так близко - белым укрывать.

Не ходить по психотерапевтам,
Просто наполняться до краёв
Детскими мечтами, как припевом
Нашей детской песни про любовь,

Светлыми надеждами, болтами
Арбалетов, криком :"Я живой!",
Как пятнадцать с лишним лет болтали
Мы с тобой за участью кривой.

Ты возьмешься за руку теплее,
Розовеет полотно лица,
Вновь воскликнешь: "Я ещё живее,
Далеко пока до мертвеца!".
(18.10.2023)


Рецензии