День чудес

Вызови меня в неслепую ночь.
Влей мне в кровь огня,
утром – обесточь.
Классно – жить любя!..
Мир не спать готов.
Так хочу тебя, –
что не хватит слов.

День чудес пришёл!..
Я ждала любви, как чуда!..
Вряд ли хоть на миг забуду,
как мне хорошо!..
Сладкий поцелуй –
кто придумал эту дерзость?..
Легче растопить железо,
чем рыдать во мглу…

Что жаднее есть,
чем земля и мрак?..
Память – это месть
за тоску вчера.
Сгинул подлый страх.
Светел вечный зов.
Вера – мне сестра
взглядам в ночь назло.

День чудес пришёл!..
Я ждала любви, как чуда!..
Вряд ли хоть на миг забуду,
как мне хорошо!..
Сладкий поцелуй –
кто придумал эту дерзость?..
Легче растопить железо,
чем рыдать во мглу.


Рецензии