День рождения в начале октября

Прошла пора зелёных крон,
Обритых нив, соломенных лугов
Утих в небесной выси журавлиный стон,
А реки и пруды готовы к плену ледяных оков.

Но есть ещё последнее тепло
От лета ярких дней остатки,
Пока холодные ветра не принесло,
Дожди и твёрдые осадки.

Почти весь собран урожай,
И в тару бережно закрыт.
Закатан жестью тот стеклянный рай
И строй его по полочкам стоит.

И отпускное  море где-то там в дали осталось
Здесь осень наступает, землю серебря...
Тепло, залитое в трубу, в дома прокралось.
Ты родилась в начале октября.

Ты родилась и светом озарила
Своим прибытьем этот мир,
Ты сделала его чудесно милым:
Свободна и воздушна, как эфир.

Наполнила его какой-то красотою,
Как осень наполняет лес,
Багряной краскою и золотою
Ты, словно, дополняешь синь небес.

Ты красотой своей меня пленила
И кротким взором, доброю душой.
Себя ты навсегда в меня вселила,
Вдохнула пряной осени настой.

Однажды для себя нашел решенье
И верность сложных теорем.
С тех пор спешу к тебе на День рожденья
С букетом белых хризантем!


Рецензии