Посмотрите плывут облака...

Посмотрите – плывут облака
По бескрайнему небу возвышенно.
И восторга немая строка
В моём сердце, струною, колышется.
Я смотрю в тот бездонный простор,
В безмятежные, чистые дали,
Как невидимый нам режиссёр
Подобрал так искусно детали.
Как легко всё в движеньи течёт,
И меняется в каждом мгновенье.
Всё в единстве друг с другом живёт,
И не видно ни в чём напряженья.
Словно это Природа сама
Знает, что в каждый миг Ей здесь надо.
Никаким не подвластна словам, –
Она просто всегда всему рада.
Она просто спокойно течёт,
По пути собирая мгновенья.
И поток Её нас увлечёт
В вечный край золотого забвенья.

07. – 08.2023 г.


Рецензии