Ему 50, а ей 25

Ему пятьдесят, а ей – двадцать пять.
И, казалось бы, что между ними общего?
Им хорошо вдвоем, ни дать, ни взять.
Они вместе не для того, чтобы избежать одиночества.

Они не похожи, словно из разных миров:
Он с седыми висками, у нее черные косы,
Но, ради ее изумрудных глаз, он готов
Стать стеной, всему Миру вызов бросить.

Они вместе читают, гуляют у озера,
Живут здесь и сейчас, наслаждаясь моментом
И не смотрят назад в то, что было вчера.
Их вчера стало лишним для них элементом.

Не тревожат их сплетни и взгляды косые,
Пересуды, злословие, мысли порочные.
Они любят, их чувства совсем простые.
Их связала судьба узлами прочными.

Пусть ему пятьдесят, а ей двадцать пять.
Пусть не долгим будет совместный путь.
Они яркий пример того, что нужно принять
Нам посланных Богом и с пути не свернуть.


Рецензии