Обида

Тень пришла обижать,
Не трать время, говорю,
Я твою темноту не возьму,
Не начну горевать,
Да и тебе легче не станет,
Тебе уже ничего не поможет,
Хотя, любовь может,
Но она руки о черноту не марает.
Слова принесла колючие,
Руки с длинными плетками,
Я сижу смиренно с четками
И молчу, молчу, молчу,
Зеваю, зеваю, зеваю.
Слышишь, Тень, ты достала,
Всех, кроме меня напугала.
Я о любви больше знаю,
А твое - ни к чему...


Рецензии