Вопросы. Зачем? 2012. Октябрь

        Зачем любовь дана на свете?
Чтоб получать сверхнаслажденье –
От рук касанья, взгляда, восхищенья
Тобой, любимой! Жизнь – любви влеченье!
     Вы помните кафе, где радостно горел очаг?
Там – Вы, такая симпатичная, и полумрак,
Вы что-то говорили и с подругой обсуждали,
Тогда визитку Вы не взяли  –
Вы сомневались и спросили: а зачем?
А вдруг, – сказал я, – в жизни столько важных тем!
А вдруг Вы станете известной очень, право,
И Вам, единственной, я вскрикну в зале «Браво!»?
Мне кажется, Вы – просто чудный друг,
Я только друга в Вас увидел!... Но вокруг
Звучала музыка, всё звало отдыхать
И было двадцать три часа... иль даже двадцать пять...
О, как хотел  узнать я, как Вас звать?
Я с Вами многое хотел тогда узнать –
Про медицину знаний – просто и понятно...
Стремленье чувствовать и знать всё – необъятно!
      


Рецензии