Есень

Нетрудно разглядеть издалека —
Идёт она неспешно, величаво.
Порой бывает в выпадах резка —
То, барышня, увы, крутого нрава.

Шлёт солнца поцелуй со спелых губ,
Зонтом прикрывшись от морской стихии,
И жадно, словно пламенный суккуб,
Высасывает радости земные.

Глаза, что предвещают первый снег,
Наряд, что соткан радугой из листьев,
Из кружева дождя смешной берет...
Давно покорны все ей летописцы.

Угаснет скоро золота ручей,
Пройдет лишь миг — осколок льда уж в сердце.
Танцуй под гнёт шальных её очей
В очаровательном осеннем скерцо.


Рецензии