Д. С. Ч. 2245 Вот ведь слапал...

                См.  Д.С.Ч.  2064.
                Почти  дословно.
«Вот  ведь  слапал  и  ее,  хрыч,  -  лапушку.
Вот    ведь  сладил  и  ее,  хрыч,  -  ладушку.
Как  и  ладил  и  ее,  хрыч,  -  матушку.
Как  и  ладил  и  ее,  хрыч,  -  бабушку.
Слишком,  мол,  порода  -  хороша.

Повстречал  на  днях  ее  прабабушку:
"Дочь  свою  ты  ладил,  а  не  ладушку.
Дочь    свою  ты  ладил,  а  не  матушку.
Дочь    свою  ты  ладил,  а  не  бабушку.
Помнишь,  как  прабабка  -  хороша?"»*

*  Суть  разговора   была  записана  в  селе
близ  известной  деревни  Герасимовки  в  1965
году,  где  при  полном  отсутствии  мебели  в
избах  (за  единственным  исключением  -  избы
учителя  школы)  в  отдельных  избах 
практиковалось спанье  на  полу  общего  повала  -
до  десяти  человек  и  более  -  с  преобладающей
ролью  старшего  самца.
                До  1968


Рецензии