Самсара

"...Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем на совсем..."


Птица Феникс из пепла восстанет,
Воссияв божественным светом!
Лед веками лежавший растает,
Орошая  поля вешним цветом.
И свершится закон мирозданья
Просветленья зароки исполнив
И исполнятся все пожеланья,
Все прекрасное в жизни напомнив.
Так нелепы порой оправданья,
Так бесчувственны к звукам порою
И в страданье своем пребывая
К сердцу доступ для всех мы закроем.
Но от света воскресшей надежды
Согревающей сладостной негой,
Растопив в сердце толщи обиды
Новым светом осветит свобода.
И как будто из  времени выпав,
Позабыв все былое и снова
Отдаемся мы радости встречи,
Жизни близких наполнив любовью.


Рецензии