Уголок этимолога Крокус

Крокусы весенние...
Крокусы осенние...
Арабское слово -
Названия основа:
"заферан" -
"шафран".
Жёлтый цвет -
Солнца Привет!
Папирусы расскажут:
Задолго до эры нашей
Цветы шафрана
Особенно желанны!
Благовония цветочные
Ценятся очень!
Краситель - шафран
Лишь...Царям дан!
"Царственный" фасон:
Мидия и Вавилон -
Ткань жёлтого цвЕта -
Царская "примета"!
Растение небольшое:
Десять сантиметров высотою.
Клубнелуковица интересна:
Сплюснута чудесно!
Двухсантиметровая:
К размножению готовая!
"Гнездо" разрастается:
"Детки"...собираются...
("Гнездо" - рассадить!
Друзьям..."деток" подарить!)
Цветки бокаловидные:
Яркие, видные!...
Красота бутона
Не зависит от сезона!


Рецензии