Крепко спит любовь

Сегодня крепко спит любовь,
Не разбудить ее.
Не хочет огорчений вновь,
Жилище – забытье.

Улыбка сходит с ее губ,
В мечтах ей хорошо
И безмятежный стал ей люб
Сон – милый ухажер.

Окутал пеленой своей,
Словно младенца мать,
Предал иллюзиям скорей,
Ей тишь и благодать.

Она цветные видит сны,
Летает в облаках.
Виденья грусти лишены,
Сон носит на руках.




          2020 г.


Рецензии