Октябрь- художник

Октябрь-художник,- пишет день,
Наотмашь кисточкой своей.
Березки отразилась тень,
И осень прячется за ней…

И, время замерло в реке,
И скоро грянет ледостав.
Зима крадется вдалеке,
Ждать свое времечко устав…

Скорбит пожухшая трава,
В печали помня о былом.
И подбирая «рукава»,
Забудется речушка сном…

октябрь 2023


Рецензии