Схоластика

Усни мир чванства, человеческих страстей,
Усни на время, погрузись в глубины сна,
Уже пугает хмель схоластики ползучей,
Подмена истин, здравомыслия-чума.

Расколот мир, осколки мира, как занозы,
Стигматы огненные пустоши плодят,
Уже час близок, знаки ядерной угрозы,
За каждым вздохом, каждым выдохом следят.

Над реваншистами, как будто Прозерпина,
Отбросив всякое стеснение взошла,
Атлант им грезится и сила исполина,
Желают мир поджечь, спалить его дотла.


Рецензии