Осенние ромашки

Яркие на пушистых кустах ромашки
В сентябре открыли свои глазки.
Розовые, красные. белые лепестки
Вокруг желтой серединки цветка они.

Высокий, крепкий, цветущий куст
С игольчатыми, мягкими листьями густ.
На нем букет ромашек разного цвета,
Поздней осенью требует много света.

Сентябрь удивил всех солнцем и дождем,
Вызвал обилие цветов на кусте под окном.
Рядом молодая калина с гроздьями ягод,
В жизни своей обожает в уходе порядок.

Все происходит, когда меняется погода;
Осенью дерево ждет смены времен года.
Крепко на ветках держит спелые гроздья,
От ночных холодов растению тревожно.

Мимо дождевая туча по небу низко плывет,
Моросящий мелкий дождь и ветер несет.
С радостью умываются деревья и цветы,
Перед закатом солнца они красивы и свежи!


Рецензии