Красноармейка пессимистическая трагедия
Кто под красным знаменем раненый идёт?»… Михаил Голодный
Шинель до пят, и под буденовкой коса -
Длиннющая, как светлый путь до коммунизма.
Какая выправка, божественные телеса -
И в этом шарме выражается харизма.
Я буду с нею до победного конца,
Пока не истребим, как класс буржуазию.
Она все бросила, ушла из под-венца.
С нею художник рисовал «Деву Марию»!
Она, как Жанна д’Арк на боевом коне -
С плеча рубала Чонгарские редуты.
Я попытался с ней побыть наедине -
И был казнен, чтоб не дошло до смуты.
Она была не женщиной, и даже не мужчиной.
И не святой, а батальонным комиссаром.
А я ее любил, и с пулей за грудиной -
Смотрел в ее глаза под Красным яром!
О боже праведный, как выжил, не пойму.
Переметнулся к Батьке, и левою рукою -
Кромсал кого не попадя, и девичью косу
Вложил в траву, я вместе с головою.
Махно сказав: - ты ж вбив красноармейку.
- Вона ж стреляла в тебя под Красным яром…
Я вырежу солдатам изо льда жалейку.
А из огня звезду - погибшим комиссарам!
С Медянкин Чонгар 20 год
Свидетельство о публикации №123101803528