Торт - Москва -

Разлетаются мысли
Как осенние листья...
Незаметно уходят дни...
В чёрно-красные точки —
Календарные строчки
Превращают судьбу они...

В фиолетовой дымке
Вся Москва как картинка
С высоты Воробьёвых гор...
Мы с тобой по старинке
На осенней тропинке
Про любовь заведём разговор...

Я скажу, что мечтаю,
Что влюблён и страдаю,
И везде вижу только тебя!..
Ты ответишь, что знаешь
И ты тоже страдаешь,
Но предмет тех страданий не я!..

В этом парке пустынном,
Как в сюжете старинном,
Безответная бродит любовь...
Опускается вечер,
И дома будто свечи
Как на торте «Москва» светят вновь!..

Мы расстанемся молча
И проедем сквозь полночь,
Вознесёмся в свои этажи...
Всё припомним однажды,
А не вспомним, — неважно!
Впереди будет целая жизнь!..

13.4.12             


Рецензии