Приобретённое опытом

ПРИОБРЕТЁННОЕ ОПЫТОМ

В их копилке у нас,
                исключая лишь приобретённое опытом, знания нет:
Чтоб в делах разбираться сердечных,
                возможно ли не быть влюблённым,
Разбираться ль в искусстве ведения войн, называться учёным,
Не имея научных заслуг, за плечами – военных побед?..
Точно так же ещё
        недостаточно выйти всего лишь из тени на солнечный свет,
Чтоб уж в тоже мгновение сделаться праведным и просветлённым.


Рецензии