Вид из окна
Не о своём простом жилище
Тебе поведаю дружище,
О виде из окна.
Вот ряд больших и пышных сосен,
Их посчитать, так ровно восемь,
Октябрь месяц, значить осень,
А жаль, что не весна.
Они стоят слегка качаясь,
О том, что ждёт, их, не печалясь,
История смешна.
Их хвоя-мех, густой, колючий,
Пусть дождь и ветер, снег блескучий,
Потом мороз злой и трескучий,
Зима им не страшна.
А вот берёзки рядом с ними
Грустны, печальны, молчаливы,
Все сбросили листву.
Ажур их веточек прозрачен,
Лишь карагач не раскулачен
Стоит в листве, чуть разлохмачен,
Подвержен колдовству.
И он листвы своей лишится
Но пусть сейчас чуть похрабрится,
Мне только веселей.
Смотреть в окно и улыбаться,
Пейзажем милым любоваться.
А может выйти, прогуляться,
Одевшись, потеплей?
(18.10.2023г.)
Свидетельство о публикации №123101803463