Мечты
О чем шептались, спрятавшись от посторонних глаз,
И что мы ждали, в том, своем, укромном месте,
Когда вселенной свет, сквозь звезды зрил на нас.
В мечтах тех не было томленья ожиданья,
В мечтах было лишь стремление мчаться в высь,
В мечтах тех детского, тогда еще сознанья,
Кричало что-то – «В даль далекую - умчись».
И мы летели, набирая скорость,
В стремленье покорить ту грань небес,
Где бы закончилась, пугающая робость,
И мир открылся, в сей красе своих чудес.
Чтоб чудеса, там были не как в сказке,
Рассказанную на ночь перед сном,
Чтоб не было в той сказке лживой краски,
И не смеялся чтоб, не существующий там гном.
И тайны те, что спрятанные в дупле дуба,
От всех чужих, лишь только нам даны,
Те тайны, как в предверьи чуда,
Лишь только нам, одним лишь нам нужны.
Мечты… Те детские мечты самозабвенны,
В них столько радости и ожиданье грез,
Все детские мечты прикосновенны,
Добром, любовью, радостью – всерьез.
Свидетельство о публикации №123101803391