И страх, и боль, в родной Отчизне

И страх, и боль, в родной Отчизне,
За мать, за сына, за отца,
И в ней потеряно полжизни,
И в наказание — война…

Неужто я под этот лозунг,
«Танец» не свой должен плясать?
Неужто я чужую прозу,
Любить обязан и читать?

Я что для них неравноправный?
На Независимость нет прав?
И почему всё время главный,
Не я, а он всегда у нас?

Добром закончится ли это,
Или кошмарным, страшным злом,
Среди бандитов и поэтов,
В стране с железным кулаком?!

2021


Рецензии