Куртизанка

Все говорят: „Она крадёт любовь,
В чужой постели ищет упоенье.
И в миг любви, кусая губы в кровь,
Мужчинам щедро дарит наслажденье”.
«Распутница, — кричит молва ей вслед, —
С чужой бедою счастья не построить!»
Она лишь улыбается в ответ
И не пытается ни с кем об этом спорить.
Туманный взгляд её бездонных глаз
Воспламенит и юношу, и старца.
А шёлк волос — чарующий экстаз,
Душа — и чистота, и твёрдость кварца.
В любви своей, не ведая греха,
Она сама себе мужчину выбирает.
То гордой птицею летает в облаках,
То кроткой бабочкою по цветам порхает.
Гармония в любви — её мечта,
И красота ей вдохновеньем служит.
Но в новой встрече «с чистого листа»
Очередной порыв её закружит.
Метаниям бесчисленным её
Настанет всё же время прекратиться,
Когда средь тысяч взглядов на неё
Один с любовью в сердце устремится!


Рецензии