Пустая квартира художника

Художник пьет,
Мокрый дорогой холст,
Художник холост,
Колбасу жует,
Комната в дыму,
Сером, как вид из окна,
Город тюрьма,
С ним сижу.
Доливаю чай
Зеленый, сладкий,
Стол гладкий.
На улице май.
Что ты пишешь?
Пустую квартиру.
Она нужна миру?
Сквозняк свищет.
Тишина не весенняя,
Художник грязный,
Грузный, развязный.
Дебильная тема!
Еще темноту в мир?
Депрессию твою?
Кисти, холст беру,
Превращаю написанное в жир.
Не пиши чернуху,
Не неси ее домой,
Разберись с собой!
Бью кистью по уху.
Но остаюсь... Пить...
Зеленый вкусный чай.
За окном цветущий май.


Рецензии