Как давно Вы во Франции не были
Молодым разноцветием вин ?
Ваша дума про были и небыли —
Лишь последствие пышных седин.
Губы пухлые влажные сжали Вы,
Обижаясь на вечности снег.
Сквозь глаза, Ваши карие жалюзи,
Чуть струится растерянный свет.
Кожи рвутся осенние мёрзлые
За окошком у ягод рябин.
Как ребёнок, Вы ёжитесь, ёрзаете
В старом кресле у тёмных гардин.
И на уличной всей территории
Весь октябрь и ночью, и днём
Леденящие сердце истории
За рябиновым этим огнём.
Там летит оратория Генделя
Чёрным облаком птиц в тополя...
Как давно Вы в Италии не были
Терпким привкусом миндаля ?
Свидетельство о публикации №123101803181