Поэтом быть есть право и у тех

Поэтом быть есть право и у тех,
Что были хулиганами когда-то,
Что били и дразнили всегда всех,
Что били и дразнили даже брата.

Порой бывает, что утром любишь мрак,
А ночью свет, во мраке беспросветном,
Бывает так, что для других дурак,
Бывает умным очень человеком!

Ну да! И в вечере есть радость и тоска,
Но слышен вновь зелёный листьев шелест,
И вот она багряная заря,
Открыла всем таинственную прелесть.

Все эти листья так тихо шелестят, —
Приятен мне магический их шелест,
Они с друг другом видно говорят,
О том, что лето быстро пожелтеет.

Но так бывает как будто в сердце бес,
И мрак души в мозг мрак свой отправляет,
И так бывает что чистота небес,
За что-то мстит и даже отравляет.

Сегодня, та же занудная тоска,
И ты один вокруг стихотворений,
Болит и бесится чеченская душа,
От своих разных умозаключений!

2023-10-18


Рецензии