Дама в розовом пальто

Дама в розовом пальто
И в голубых перчатках.
Когда-то мастером была,
Играть в дворовых прятках.

Она росла, жизнь шла вперед.
Призванье найдя в тряпках,
Теперь лишь пряталась в кашне,
Да и с чудинкой шляпках.

Шарлах, Сомо, Массака, Фрез,
И непременно Винный.
Эксперт по цвету, томный взгляд,
Немножечко невинный.

И юбка строго по колено.
Каблук расчётной высоты.
Давленье речи в кулуарах,
Где не хватает простоты.

Дождливый вечер, сильный ветер.
Качель пустую разгоняет,
А дама в розовом пальто,
Перчатки медленно снимает.

Кидает шляпку и кашне,
А сумку по ветру бросает.
Сегодня даме можно всё,
Она об этом чётко знает.

По ходу приспустив пальто,
На каблуках своих бежит.
Плевать, что думают вокруг,
Когда она уже лежит.

В огромной луже, вся в грязи
И не боясь совсем простуды.
Устав от жизни в попыхах,
От сумасшедшей амплитуды.

Порой, чтоб двинуться вперед,
На дно приходится спуститься.
А даме в розовом пальто,
Возможно всё тут только снится...


Рецензии