Ты становишься прозрачной
всегда является
предметом ностальгии»
ВЛАДИМИР УО
Ты становишься прозрачной
и уходишь сквозь окно,
оставляя мне на сдачу
недопитое вино.
Пахнет сыростью и прелью
от надежды и воды
и в кошачьем ожерелье
попугаевы следы.
Стрелки будущего чувства,
как больничные часы,
друг за друга прячут пусто,
мерзко шмыгая в носы.
Растворяясь, будто кофе
корпорации НЕСТЛЕ,
ты уйдёшь, и будет плохо
только пыли на столе.
Наконец-то! Мозг со знаньем
дела множит счёт потерь
и на цыпочках сознанья
ставит цепочку на дверь.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999
Свидетельство о публикации №123101803040