Слава героям

СЛАВА ГЕРОЯМ
Похоронки на столе 
утверждают, что отныне
нету славы на земле,
в кошельке и групповщине. 

Не ищи её герой,
в пораженье и победе!
Не ищи её, изгой
в жажде женщины и хлебе.

Слава точно не живёт
в бюсте Ницше и Сократа
или в птице, что поёт
хрипотцой и виновато.

Может быть она в траве,
что растёт у обелисков
или в вычурной канве
хризантем и василисок?

На другой чужой звезде   
тоже нет её, я был там.
Также нет её в воде,
крови, слове и обмылках.

Может быть она не там,
где её поэты ищут
ходит, бродит по пятам
и таится, когда свищут?

Может быть, она в тебе
или в том, что ты не значишь?
Может быть, она судьбе
потерпевших неудачу?

Не ищи её в праще
или в том, кто присный ныне.
Вечной славы вообще
нет, и не было в помине.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии