Нельзя пренебречь

НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕЧЬ

Без мельчайшего атома неуглядимого, и одного,
Словно карточный домик,
     рассыпался бы в одночасье весь явленный мир, вероятно,
Даже будучи целостен сам и един. – Как должно быть понятно
И логично вполне,
        пренебречь величинами в нём никакими нельзя оттого:
И ничтожное самое, ведь и оно уж не есть «ничего»,
Так же как величайшее нечто,
                не правда ли, всё же ещё будет не всеохватно.


Рецензии