Как много солнца растеряла...

Как  много солнца растеряла
Ты, осень, в сонные дожди!
Свечами вся заполыхала,
А вот тепла уже не жди.

Ковер пушистый под ногами
Из красных кленов и берез.
Синеет высь под облаками
Осенних дней печальных слез.

Томит тоска ее унынья
В роскошном сказочном пиру.
Порывы ветра рвут на клинья
Ее наряд и мишуру.

Багряный клен сложил ладони,
Как при молитве у икон,
Согнув себя в земном поклоне
Ненастный слякотных времен…


Рецензии