Я затих и спрятался как моль

Я затих и спрятался как моль,
Но привык к актрисам и актёрам,
Что играют жизни словно роль
Перед неизвестным режиссёром...

И они правы в своём гробу
Нет, не в деревянном, а в телесном,
Много пьес играют про судьбу,
Ни одной о Царствии Небесном...

А оно и есть моя судьба
Средь проблем великих или малых
Да не засосёт меня борьба
Как трясина путников усталых...

Я ни с кем бороться не хочу,
Но любого шизика похлеще
Как больной здоровому врачу
Излагаю непростые вещи...

В этом мире всё предрешено
И, какая б осень не настала,
Истину содержит не вино,
А звезда, которая упала...

Магия доступна лишь тому,
Кто Творцом становится из твари,
Чтобы научиться самому
Изменять свой жизненный  сценарий...


Рецензии