И жить продолжаем с иного листа

Спускается сумрак с высот небосвода
Погрузится город в лучи фонарей
Иду по тропинке в тиши где свобода
Проносится эхом как крик журавлей

Где капли дождя мне лицо умывают
Смывая усталость накопленных дней
Иду без зонта, насквозь промокаю
Пусть так, это даже порой веселей

Выходишь к дороге, а тут звуки жизни
Бегут к остановке стайки людей
Привычное дело осенние ливни
Но мысли о нём, появись, обогрей...

Бурлит ручеёк, стремясь к водостоку
Спешит он всё слить в воронку без дна
В воде этой смыто со всех понемногу
И жить продолжаем  с иного листа

©Наталья Катасонова 14.10.2023


Рецензии