Пробудившись душой

ПРОБУДИВШИСЬ ДУШОЙ

Пусть сегодня ещё
   твою слабую грешную плоть, может быть, словно вражеский рой
Злобных фурий, терзают и одолевают подчас вожделения, –
Ничего нет фатального в том, как и повода для сокрушения
Разрушительного:
           даже если в сражении с ними какой-то проигран был бой,
Всё ж однажды, как будто от смутного сна, пробудившись душой,
Уж ни ночи, ни дня не захочется жить одного ради тления!


Рецензии