Поедем в Ниццу?

Тонка, как спица,
Шелка-ресницы,
Пред ней склониться
За счастье мнится.
Не оглянется
И не простится -
Не подступиться.
- Поедем в Ниццу?

Я верно болен:
Я в вашей воле,
И этот плен мне
Сладчайшей долей,
Острее шпаги,
Святей присяги,
Слова и чувства
Предать бумаге.

Давно мне снится,
Как став жар-птицей
По небу мчитесь
Вы в колеснице.
Глазам - слепиться
И сердцу биться,
Впору топиться.
Поедем в Ниццу!


Рецензии