Чудесных колокольчиков пора

Чудесных колокольчиков пора
Угасла за наветами простуды.
И мысли упорхнули у костра
Куда-то далеко в края Калькутты.

А за окном лишь астры под мороз,
И заморозки так уже не ново.
Лишь пару строк _ ответ или вопрос,
Желание чего-то золотого.

Наверное букетов непростых,
Бутонов с нераскрытыми листами.
Как долго вы молчали за двоих,
И где-то получалось мы не с вами .

Такая неземная тишина,
Что за строкой _прозрачная полоска.
- А я ждала, наверно не одна,
Когда вы стих начнёте свой неброский - ...

Со скрипом, или так скрипит перо,
Хотя не верю, чтоб перо скрипело ...
Лишь пару слов и сладкое мерло,
Вернут пиита взяться вновь за дело ...

И зашуршат страницы на столе,
И чувства в забытьи о том поспорят,
Что для души _каких тысяч лье,
Когда стова других замеров стоят ...

Ты только их сейчас произнеси,
В ночной тиши так скромно и незвучно,
И застучат моим письмом дожди,
И так минорно, главное что кучно ...

По подоконнику _ тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Мои слова всё об одном, поверь мне,
Пусть эта осень будет лучший друг,
И каблучки стучат уже за дверью ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/10/2023/u/


Рецензии