Берега

 Берега,  берега…  зацепиться  бы,
 Но  несёт  меня  бурный  поток.
 Злобно  ветер  играет  страницами,
 И  не  видно  написанных  строк.

Берега,  берега…  -  вот  излучина,
Зацепиться  бы,  но  невмочь.
Для  себя  не  прошу  я  лучшего,
Мне  бы  только  людям  помочь.

Берега,   берега… -  в  движении,
Всё  несётся  куда-то   вниз.
То,  что  люди  живут  в  унижении,..
Может  это  чей-то  каприз?

Берега,  берега…   зацепиться  бы –
Разобраться – зачем  живу?
Может,  чтобы  стихов  страницами,
До  конца  уцелеть  на  плаву?..


Рецензии