Скорбное

Поношенным пальто в гардеробе старом,
Который стоит за сельским амбаром,
Октябрь пришёл со слезами окон,
Накручиваю на палец потерей локон.
Желтеют листья и лица прохожих,
Застелая землю обгоревшей кожей,
Рвутся в клочья мечты о лете,
Экономит осень на солнечном свете.
Порывы ветра и мысли в струнку,
Забившись ежась в одеяла лунку.
Скорбное молчание фонарей в аллее,
Стал сентиментален, наверно старею...


Рецензии