Девица-разумница

       Девица-разумница,
       Прачка летних зорь,
       У плетня разуется,
       Пробежит босой,
       Где трава покладиста,
       Следуя косе,
       А подарки аиста
       В одеяльцах все.
       Девица-красавица,
       Полюбуйтесь, вот:
       К солнышку потянется,
       Яблочко сорвёт.
       Хруст! – А нет, не сладко нам,
       И – долой из рук,
       И с надкусом сахарным
       Выронит на луг,
       В зелень, в травы росные,
       Где, светлей слюды,
       Милою разбросаны
       Узкие следы.

       12.02.2013г


Рецензии
Здравствуйте! Симпатичное такое, напевное...

Елена Афанасьева-Корсакова   18.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
Привет, Елена! Спасибо за музыкальность!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   18.10.2023 15:51   Заявить о нарушении