Луна проказница

Ах, эта Луна проказница!
С  дальнего расстояния,
Доступная всем развратница
Простёрла своё влияние.

Не часты её появления
Но, так сильно они заметные,
Природными явлениями
И народными приметами.

На людей она глядя из космоса,
Усмехается, будто играючи.
Захотела, они влюбляются,
Ну, а нет, разойдутся не глядючи.

Так и светит она, пол месяца,
Пусть не ярко, зато влиятельно.
Кому верная наперсница,
А кому и вражья напарница.

Не укрыться от чар её действенных,
Не замолишь беды, коль наведает.
Да и счастья, на голову сброшенное,
Обязательно унаследует.

Так из века в век, по наитию,
Чудеса творит разнообразно,
Со своей небесной обители
Ногату прикрывая облаком.

Кто-то любит её как женщину,
Кто-то в страхе крестом прикрывается,
А она, со своей вечностью,
И без людей хорошо справляется.


Рецензии