Страх

               

Ну  почему  библейские  пророчества
Замешаны  на  страхе?    …не  пойму. 
А  мне  вот  в  страхе  жить
                совсем  не  хочется -
В  животном  страхе,  как  в  лесном  дыму.   

Везде  неотвратимость  наказания,
Неотвратимость  жаркого  конца.
И  всюду  страх…  от  недопонимания:
А  в  чём  же  главный  замысел  Творца?   

Все  мудрости  евангельские  связаны
И  выстроены  - только   на  грехах!               
Твердят  нам,  что  любить  мы  всех  обязаны,
При  этом  насаждают  в  сердце  страх.

А  страх  гнетёт  как  ноша – «в  три  погибели»,
И  так,  согнувшись,  сызмальства  живём.
Хоть  Бога  мы  воочию  не  видели,
Про  Ад  и  Рай  друг  другу  всюду  врём.

А  суть  проста  понять  уже пора  бы  нам,
Что   Мать-Земля  - есть  чудо  из  чудес!
И  вот  теперь,  когда  она  изранена,
Вселяется  в  людские  души  бес.

 И  как  вы  вшей  на  голове  уничтожаете,
Вот  так  Земля  очистится  от  нас.
Вы  бурите,  вы  сорите,  взрываете,
И  приближаете  расплаты  горький  час.

Подсунули  нам  сказку  о  порочности -
О  первородности  какого-то  греха…
И  взяли  над  Россией  полномочия,
И  нам  в  глаза  смеются: «ха-ха-ха».

Когда  поймём  что  Бог  наш  не  за  облаком?
Когда  поймём,  что  Мать-Земля  наш  Бог?
Коль  поумнеем  предков  горьким  опытом,
Исчезнет  страх,  а  с  ним  и  слово  «лох».


Рецензии