Средина октября - начало отопленья. ч. 3

Средина октября – прохладней бабье лето,
но с рюмкой коньяка с лимоном и с конфетой
и, сидя на печи, ну или у камина,
уютнее тебе и радостней картина.

На ней Емеля сам тебе руками машет,
мол, значит, о тебе царю он всё расскажет,
и царь потребует включенье отопленья,
чтоб каждый ощутил счастливые мгновенья.

Дым из печи трубой, к царю Емеля мчится,
тебе не до него – вдруг кто-то в дверь стучится;
ну, наконец, пришла, а я уже заждался,
но время не терял – как видишь, стих рождался.

Что вижу, то пою, картину видя эту,
а видел бы тебя, писал бы я об этом;
ты говоришь в ответ, мол, делом занимайся,
для этого и ждал, входи и раздевайся.


Рецензии