Уголок этимолога Дицентра

"ДИЦЕНТРА"! У слОва -
Греческая основа:
"dis" - "две";
"keniron" - "шпора" -
Итог такой:
На "шпоре" одной -
Два лепестка
(Два "маяка"!)
Корень клубневидный;
Цветок сердцевидный.
Разные "приметы":
"СЕРДЕЧКО ЖАННЕТЫ" -
Название французское!
Название русское:
"РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ"!
("Страдает" сердце!)
У немцев - "ЦВЕТОК СЕРДЦА"!
(ДелА "сердечные"
Везде отмечены!)
Узорчатые листочки;
Пурпурные цветочки.
Необильное цветение
У этого растения.


Рецензии