У окна

              Спасибо Галине Карнауховой за тему.

                Лежала кошка у окна...

                Гуляла осень за окном,
                Играл в листочки ветер.
                А кошка думала о том-
                Ей лучше всех на свете.

                Она не мокнет под дождём,
                Когда гуляет осень.
                Мороз ей тоже не знаком,
                Тепло в квартире очень.

                Не надо здесь мышей ловить,
                Чтоб было что покушать.
                Её и так будут кормить
                Едой и самой лучшей.

                В любви купается она,
                Чего ещё бы надо...
                Лежала кошка у окна,
                Любуясь листопадом.



У окна лежала кошка,
Лениво двигая хвостом.
Я толкнул её немножко,
Настала осень за стеклом.

"Ты чего ей шлёшь приветы?
Сходила б лучше погулять."
"Слышь, хозяин, мне советы
Не надо больше раздавать.

Если хочешь прогуляться,
То я тебя ведь не держу.
На окне хочу валяться,
Вишь отдыхаю я, лежу.

Созерцаю листопады,
В моей душе такой покой...
Скоро будут снегопады,
Закроют всё белой стеной.

Эти яркие картинки
Я не увижу до весны.
У меня в глазах слезинки
От этой дивной красоты."


Рецензии
Гулять, всегда гулять!
Все кошки не понимают, что когда за шестьдесят, то надо встать и куда-то идти, даже если некуда.. С улыбкой и добрым днем!

Евгений Лебедев 7   01.11.2023 08:51     Заявить о нарушении
Все мы разные. Кого-то гулять тянет, а кто-то домосед. Философ-созерцатель.
Доброго здоровья

Виктор Тарабурин 2   01.11.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.