Человек! Припомни статус свой!

29   00:36.                07.10.2023.
(....) + 12 ~~                (суббота)
Наброски-102-29
Опубликовано на Стихи.ру 18.10.2023.


                ЧЕЛОВЕК !      ПРИПОМНИ  СТАТУС  СВОЙ !


       С  ВРЕМЁН  ДОИСТОРИЧЕСКИХ,  ДО  ДНЕЙ  БЕЗУМНЫХ  НЫНЕШНИХ,
                ВОЮЕТ   ЧЕЛОВЕЧЕСТВО   С   ПРИРОДОЙ   И   С   СОБОЙ...

       ФИЛОСОФЫ,  "НАУЧНИКИ",  "ПРОВИДЦЫ"  БЕДСТВИЙ  ЗАВТРАШНИХ,
                ТВЕРДЯТ   ПРО   ОБРЕЧЁННОСТЬ  ЛЮДЕЙ  НА  ВЕЧНЫЙ  БОЙ,

       ССЫЛАЯСЬ  НА  ИСТОРИЮ,  НА  ВОЙНЫ  ЛЕТ  МИНУВШИХ,
                ТАЛДЫЧАТ   ВСЕМУ   МИРУ   ПРО   НЕИЗБЕЖНОСТЬ   ВОЙН...

       ЧТОБ  ВЫЖИТЬ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ,  В  ЗВЕРИНОМ  ДНЕ  СЕГОДНЯШНЕМ,  -
                НУЖНА  ВСЕГО  ЛИШЬ  МАЛОСТЬ,  -  ПРИПОМНИТЬ  СТАТУС  СВОЙ !


                Ф2ООО

       «Человек — это звучит гордо».
       Сатин,  в пьесе Максима Горького "На дне", произносит монолог,
       в котором звучит эта ставшая крылатой фраза.

       «Человек рожден для счастья, как птица для полета» —
       В. Короленко, рассказ “Парадокс” (1894).
       Это изречение использует М,Горький в своей пьесе "На дне"  1902 год.


Рецензии