Осенние цветы

Цветочки есть не броски и не ярки,
Скромны на вид, но так приятны взглядам.
Они тепла последнего подарки,
Растут повсюду: и вокруг, и рядом.

Вот флокс, а с ним гортензия и лютик,
Гвоздика, хризантема, гелиантус -
Земное солнце с клумбы светит людям
И греет, выше поднимает градус.

А рядом астра, анемон и крокус ...
Их щедро дарит осень на прощанье,
И листья, что осыпались на тропку,
Цветам не уступают в обаянье.

На всём роса и капельки-дождинки
Блестят, как бриллианты и алмазы,
Растаявшие маленькие льдинки -
Большое удовольствие для глаза.

Любуйся, наслаждайся, сколько надо,
В букеты собирай, в гербарий тоже.
Зимою все им будут очень рады,
Ведь в них живёт осенний день погожий.


Рецензии
Приятно читать

Анна Ля Ньева   18.10.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимание. Всего Вам доброго. С уважением Нина Ганькина

Нина Ганькина2   18.10.2023 10:50   Заявить о нарушении