Ходит Осень по земле

В небе тучи тёмные,
В садах листва опавшая.
Была Осень красавицей,
А стала вмиг пропащею.

Волосы растрепаны,
Платьице заплатано,
В губах нет прежней сладости,
И глаза заплаканы.

Ходит неприкаянно,
По земле слоняется.
Облик её нынешний
Мало кому нравится.

Грустная, уставшая
С песнями прощальными,
Ходит Осень по земле
Хмурая, печальная.


Рецензии