Уголок этимолога Цинния
Каждый европеец рад
Увидеть дивный цветок,
Что из Мексики смог
В Европу "прийти",
Не сбившись с пути;
Не завянуть, не засохнуть
(Не вздохнуть, не охнуть!)
Ботаникам на удивление -
Сложноцветное растение
Вызывало восхищение!
Узколистное,
Цветки золотистые,
Корзинки - соцветия.
(Растение однолетнее!)
ИОГАНН ЦИНН - учёный,
Ботаникой увлечённый,
Профессор педантичный,
Исследовал лично
И листочки,
И цветочки
И...размножение
Этого растения.
Как цветок назвать!?
Где "имя" взять!?
Ни споров, ни сомнений:
Назвали растение
ЦИННИЯ! Так и живёт:
На радость людям цветёт!
Свидетельство о публикации №123101802495