Лира

Когда утихнет шёпот мира
Под лунной просинью небес,
Тихонько тренькнет где-то лира
Одной из мелких поэтесс.

О чем струна заноет тонко?
О грустной жизни без чудес?
Или о маленькой девчонке,
Вступившей в тёмный страшный лес?

А может быть струна заплачет
О том, чего уж не вернуть?
О том, что день прошёл, и значит
Пора спрямлять свой вечный путь?

Что на петляющей тропинке
Камней так много, горок, ям?
Что сердце стало словно льдинка
От всех тревог и бед, и ран?

А если вдруг струна смеётся?
Не плачет, нет, и не ворчит...
И смех ее не оборвется
И ни на миг не замолчит?

А пропоёт, что мир - чудесный,
Что солнце, ветер и ручей
Слились с той Вечной Жизнью песней,
С которой сердце - горячей?


Рецензии
Очень светлое, душевное стихотворение, Наталия! Прекрасно, если звучит лира, а вдохновение дарит миру строки, наполненные светом и гармонией...

С самыми добрыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   17.06.2024 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана

Наталия Бессонова   18.06.2024 05:22   Заявить о нарушении