Подражание Пушкину
И в окошке лунный свет.
В ночи скучной и унылой
Я не сплю – покоя нет:
То безвестное томленье
Душу ядом напоит,
То былой любви волненье
Вдруг во мне заговорит.
И десница сердцу внемлет
Взяв послушное перо,
Сам не сплю и мысль не дремлет:
Я сажуся за бюро.
Принимает гладью белой
Лист смятение чернил,
И рука повадкой смелой
Мчится рысью без удил.
Ночь темна – поэту радость,
Муза рядом – сон долой,
Поутру одна лишь сладость –
В одеяло с головой.
Вот, светает. Что же проку?
Всё не то. Усталый ум
Уж сполна принёс оброку
На алтарь полночных дум.
Муза, ты сама попробуй –
Ночью лунной пострадай!
Отпусти, оставь покойным,
Сердцу роздыху подай!
Вспомни радости Парнаса,
Вспомни смех твоих сестёр,
И не жги ты понапрасну
Предрассветный свой костёр.
Встану завтра пополудни,
Вспомню твой ночной кураж,
И опять привычно будни
Увлекут меня в мираж.
Свидетельство о публикации №123101802466
Я прилягу за бюро.
Тенью в комнате постылой
Муза трогает перо
С улыбкой
Андрей Сошников 07.11.2023 16:58 Заявить о нарушении
Олег Алексеенко 2 24.11.2023 09:34 Заявить о нарушении
Андрей Сошников 24.11.2023 15:02 Заявить о нарушении
Олег Алексеенко 2 24.11.2023 15:33 Заявить о нарушении
Вспомню твой ночной кураж,
И опять привычно блудни,
Карты и – иная блажь.
<———««« 😜 »»»———>
Алексей Барнев 04.05.2024 21:27 Заявить о нарушении